Qu’est-ce que la cuisson à induction?

La technologie à induction est utilisée dans la cuisson depuis le début des années 1900, mais ce n’est qu’au cours des dernières décennies qu’elle a connu un regain de popularité en Amérique. Les fabricants d’aujourd’hui produisent des modèles plus efficaces du point de vue énergétique et plus économiques qui ont gagné en popularité dans le monde entier.

Les tables de cuisson à induction réchauffent les casseroles et les poêles directement plutôt que d’utiliser un élément électrique ou au gaz. L’eau bout jusqu’à 50 % plus vite que sur les tables de cuisson au gaz ou électriques* et la température est maintenue constante et précise. Comme la surface demeure relativement froide, les déversements, les éclaboussures ou les débordements occasionnels ne brûlent pas la surface de cuisson, ce qui la rend facile et rapide à nettoyer.

Comment fonctionne la cuisson à induction?

La cuisson à induction utilise les courants électriques pour chauffer directement vos casseroles et poêles grâce à l’induction magnétique. Au lieu d’utiliser la conduction thermique (un élément électrique ou au gaz qui transfère la chaleur d’un brûleur à une casserole ou une poêle), l’induction chauffe le récipient de cuisson lui-même presque instantanément.

Un courant électrique passe à travers un fil de cuivre enroulé sous la surface de cuisson, ce qui crée un courant magnétique dans la casserole pour produire de la chaleur. Étant donné que l’induction n’utilise pas de source de chaleur extérieure traditionnelle, seul l’élément utilisé deviendra chaud en raison de la chaleur transférée de la casserole. La cuisson à induction est plus efficace que la cuisson traditionnelle à l'électricité et au gaz, car elle perd peu d'énergie calorifique. Comme les autres tables de cuisson traditionnelles, les casseroles et poêles chauffées uniformément réchauffent ensuite le contenu à l'intérieur par conduction et convection.

Important : Pour que l’induction fonctionne, votre batterie de cuisine doit être constituée d’un métal magnétique, comme la fonte ou certains aciers inoxydables.

Quels sont les avantages de la cuisson à induction?

La mise à niveau vers un appareil à induction offre de nombreux avantages.

En comparaison avec des cuisinières à gaz ou à l'électricité, la cuisson à induction présente de nombreux avantages. Les cuisinières Frigidaire réduisent votre facture énergétique, vous aident à apporter plus rapidement vos repas sur la table et se nettoient plus rapidement.

1. Une ébullition 50 % plus rapide

Étant donné que l’induction crée une chaleur instantanée dans le métal des casseroles et poêles, elle ne gaspille pas de chaleur. Cela signifie que l'eau bout jusqu'à 50 % plus rapidement sur les tables de cuisson à induction* que sur les tables de cuisson électriques.

2. Un contrôle précis de la température

L'induction vous permet de contrôler la chaleur avec plus de précision, par opposition à la conduction (tables de cuisson électriques et au gaz). Un meilleur contrôle de la température diminue les risques de trop cuire ou ne pas cuire suffisamment les aliments. Une chaleur constante et uniforme offre des résultats délicieux chaque fois.

3. Une surface facile à nettoyer

La surface de cuisson à l'induction est lisse, tout comme celle des tables de cuisson électriques modernes. Presque immédiatement après avoir terminé la cuisson, la plaque sera suffisamment refroidie pour que vous puissiez nettoyer les éventuels dégâts.

4. Brûleurs Auto Sizing

L'induction chauffe grâce à un courant électromagnétique transmis aux casseroles et poêles utilisées. Les tables de cuisson à induction Frigidaire utilisent la détection de poêles Auto SizingMC pour placer la chaleur là où elle est nécessaire, en s'adaptant automatiquement à la taille des récipients de cuisson.

Comment puis-je installer l'induction dans ma cuisine?

Il n’a jamais été aussi facile d’obtenir tous les avantages de la cuisson par induction. Du remodelage complet de la cuisine à la simple mise à niveau, l'induction Frigidaire offre un processus d’installation transparent.

Nos tables de cuisson et cuisinières autonomes à induction fonctionnent avec la même intensité de courant que leurs homologues radiantes, facilitant ainsi le passage à l'induction. Nous savons que la majeure partie de la cuisson est faite sur la cuisinière. Nous mettons donc la technologie à votre avantage.

TOUT COMPTE FAIT...

L'induction peut sembler être une nouvelle technologie compliquée qui vous amène à vous demander en quoi elle peut améliorer votre expérience de cuisson. Le temps que vous économisez avec un chauffage 50 % plus rapide* et un nettoyage facile ne sont que les premiers facteurs susceptibles de révolutionner votre façon de cuisiner.

Faites entrer l’induction dans votre maison.

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**ÉLÉMENT AVANT DROIT DE 9 PO COMPARÉ À UN ÉLÉMENT ÉLECTRIQUE 3 000 W, CASSEROLE DE 6 QT/10 PO DE DIAMÈTRE, 1 QT D’EAU TIÈDE