Salade de pâtes à la caprese

    Préparation

      1. Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pour arrêter le processus de cuisson. Transférer les pâtes dans un grand bol et remuer pour mélanger avec le pesto et le vinaigre balsamique jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
      2. Ajouter les petites boulettes de mozzarella, les tomates cerises et les feuilles de basilic. Remuer délicatement jusqu'à ce que la salade soit bien mélangée. Conserver la salade au réfrigérateur jusqu'à 3 ou 4 jours.

Ingrédients

  1. 1 lb. d’orecchiettes (pâte ronde en forme de coquille)
  2. 1/2 tasse (125 ml) de pesto
  3. 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique
  4. 1 tasse (140 g) de petites boulettes de mozzarella