Quesadillas à la citrouille épicée, à l’avocat et aux haricots noirs

    La citrouille de ces quesadillas adopte une toute autre saveur grâce au jalapeño piquant et à la lime vivifiante.

    Préparation:

      1. Préchauffer le four à 200 °F (100 °C).
      2. Réduire en purée lisse la citrouille, le jalapeño, le cumin, la cannelle, le jus de lime, le sel et le poivre.
      3. Étaler le mélange à citrouille sur la moitié de chaque tortilla. Recouvrir de haricots noirs, d’avocat, de maïs, de coriandre et des deux fromages. Refermer les tortillas.
      4. Préchauffer une cuillère à soupe ou deux (15 à 30 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter quelques quesadillas à la poêle et dorer, environ 3 ou 4 minutes. Retourner et faire dorer l’autre côté. Réserver dans un plat de cuisson au four préchauffé pendant la cuisson des autres quesadillas.

Ingredients:

  1. 2 tasses (450 g) de purée de citrouille
  2. 1 jalapeño égrainé et haché grossièrement
  3. 1/4 c. à thé (1 ml) de cumin
  4. 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
  5. Jus de 1/2 lime
  6. Sel et poivre au goût
  7. 8 petites tortillas au maïs ou au blé entier
  8. 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
  9. 1 avocat tranché
  10. 1/2 tasse (85 g) de maïs surgelé, décongelé
  11. 120 g de monterey jack
  12. 120 g de fromage cojita
  13. 1 tasse (50 g) de coriandre
  14. 2 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive