Pizza Dessert aux Roulés à la Cannelle
INSTRUCTIONS POUR LES GARNITURES:
(faites cette étape la veille ou au moins 2 heures avant de préparer les pizzas pour laisser refroidir le four).
- Préchauffez le four Frigidaire à 350 °F sur le mode cuisson.
- Dans un bol moyen, mélangez le sucre cristallisé, la cassonade, la cannelle et le sel. Incorporez le beurre fondu.
- Ajoutez la farine et pressez le mélange en miettes à la main pour obtenir une texture grossière et granuleuse.
- Faites cuire le streusel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et odorant, environ 12 à 15 minutes. Réservez jusqu’au moment de l’utilisation.
INSTRUCTIONS POUR LA PIZZA:
- Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur et saupoudrez-la légèrement de farine. Laissez-la revenir à température ambiante pendant 30 à 60 minutes.
- Placez la plaque et la pierre à pizza sur la grille appropriée (position 7 pour les cuisinières et position 5 pour les fours muraux).
- Sélectionnez le mode Pizza cuite sur pierre et suivez les instructions pour commencer le préchauffage.
- Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème fouettée ou le fromage mascarpone avec la crème épaisse, l’extrait de vanille et 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé. Le mélange doit être facile à étaler. Mettez de côté 2 cuillères à soupe du mélange de fromage à la crème et ajoutez 1 cuillère à soupe supplémentaire de crème épaisse afin d’obtenir une consistance qui permette d’en arroser à la fin.
- Étirez délicatement la pâte à pizza, en la soulevant et en la faisant tourner avec les mains pour lui permettre de s’étirer sous l’effet de son propre poids. Saupoudrez de farine supplémentaire si nécessaire pour éviter que la pâte colle.
- Saupoudrez légèrement une pelle à pizza d’une couche uniforme de farine de maïs ou de semoule (remarque : n’utilisez que la quantité nécessaire pour empêcher la pâte de coller, car trop de farine la fera brûler au four). Transférez la pâte sur la pelle préparée.
- Étalez délicatement la moitié du mélange de fromage à la crème sur la pâte.
- Secouez légèrement la pizza sur la pelle pour vous assurer qu’elle bouge. Si certains endroits semblent coller, soulevez-les délicatement et enfarinez un peu plus. Secouez à nouveau la pelle et ajoutez de la farine si nécessaire.
- À la fin du cycle de préchauffage, transférez la pizza sur la pierre à pizza préchauffée. Au bout de deux minutes, la pizza doit être uniformément dorée.
- Retirez la pizza du four et transférez-la sur une assiette ou une plaque à pizza.
- Badigeonnez la croûte de beurre fondu et saupoudrez de sucre à la cannelle. Recouvrez avec le mélange de streusel à la cannelle. Laissez refroidir pendant 1 minute avant de couper en tranches et de servir avec de la sauce au chocolat chaude pour tremper.