Pizza à la burrata
  • 9

    Ingrédients

  • 45

    Minutes

    (Temps total)

Pizza à la Burrata

Pour : 1 pizza de 14 po

    INSTRUCTIONS:

    1. Sortez la burrata et la pâte à pizza du réfrigérateur. Saupoudrez légèrement la pâte de farine et laissez la pâte et le fromage revenir à température ambiante pendant 30 à 60 minutes.
    2. Placez la plaque et la pierre à pizza sur la grille appropriée (position 7 pour les cuisinières et position 5 pour les fours muraux).
    3. Sélectionnez le mode Pizza cuite sur pierre et suivez les instructions pour commencer le préchauffage.
    4. Ajoutez les tomates cerises, l’huile d’olive, l’ail haché et le basilic haché dans un bol moyen et mélangez. Assaisonnez d’une pincée de sel et réservez.
    5. Étirez délicatement la pâte à pizza, en la soulevant et en la faisant tourner avec les mains pour lui permettre de s’étirer sous l’effet de son propre poids. Saupoudrez de farine supplémentaire si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.
    6. Saupoudrez légèrement une pelle à pizza d’une couche uniforme de farine de maïs ou de semoule (remarque : n’utilisez que la quantité nécessaire pour empêcher la pâte de coller, car trop de farine la fera brûler au four). Transférez la pâte sur la pelle préparée.
    7. Disposez uniformément les tranches de tomates sur la pâte et saupoudrez-les de sel.
    8. Secouez légèrement la pizza sur la pelle pour vous assurer qu’elle bouge. Si certains endroits semblent coller, soulevez-les délicatement et enfarinez un peu plus. Secouez à nouveau la pelle et ajoutez de la farine si nécessaire.
    9. À la fin du cycle de préchauffage, transférez la pizza sur la pierre à pizza préchauffée. Au bout de deux minutes, la pizza doit être uniformément dorée et les tomates bien cuites. Laissez cuire pendant 15 secondes supplémentaires, si nécessaire.
    10. Retirez la pizza du four et transférez-la sur une assiette ou une plaque à pizza. Recouvrez uniformément de tomates marinées et placez la burrata au centre. Découpez la burrata et répartissez-la sur la pizza.
    11. Tranchez et dégustez. (Remarque : Réservez la marinade des tomates pour tremper la croûte de la pizza!)

Ingrédients:

  1. 1 boule de 8 onces de fromage burrata
  2. 1 boule de 14 onces de pâte à pizza préparée
  3. ½ cuillère à soupe de farine de maïs ou de semoule, pour saupoudrer
  4. 1 grande ou 2 petites tomates anciennes, évidées et coupées en tranches de ¼ po d’épaisseur
  5. Sel, au goût
  6. 2 tasses de tomates cerises ou campari coupées en dés
  7. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. 2 gousses d’ail, hachées finement
  9. Feuilles de basilic frais, grossièrement hachées, et un peu plus pour la garniture