Cette recette a tout pour plaire. Elle est végétarienne et regorge de protéines et de fibres alimentaires. Elle est faite à partir de haricots en conserve qui sont vraiment peu coûteux. Et pour couronner le tout, elle est facile à faire. Sans blague, si vous savez mettre des ingrédients dans un robot culinaire, les rouler et les mettre au four, vous pouvez préparer ce délicieux repas!
Préparation:
- Préchauffer au four à 350 °F (180 °C) une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Hacher les flocons d’avoine au robot culinaire (mode pulsation) jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière. Ajouter les haricots, les tomates, l’oignon, l’ail, le persil, le basilic, l’œuf, l’origan, le parmesan, le vinaigre, le sel et le poivre et réduire en purée lisse et uniforme.
- Façonner le mélange en boulettes de 2 c. à soupe (environ 20 à 24 en tout) et les déposer sur la plaque de cuisson. Faire cuire 15 minutes.
- Pendant la cuisson, couper la courge en deux et déposer dans un plat allant au micro-ondes contenant 1 pouce (2,5 cm) d’eau. Cuire au micro- ondes à puissance maximale pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit facile à effilocher avec une fourchette. Réserver.
- Une fois les 15 minutes au four passées, préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et y ajouter l’huile d’olive. Ajouter doucement les boulettes et brunir sur tous les côtés. Retirer de la poêle.
- Ajouter les spirales de courgettes à la poêle, les remuer jusqu’à ce qu’elles soient enrobées d’huile et légèrement cuites, environ 2 minutes.
- Verser la sauce dans la poêle et réchauffer. Ajouter la courge spaghetti et remuer pour l’enrober.
- Pour servir, disposer les « pâtes » et les boulettes dans quatre bols. Recouvrir de sauce, de parmiggiano reggiano et de persil, puis déguster.