Boules d'énergie sans cuisson

    PRÉPARATION:

      1. Au robot culinaire, hacher finement les amandes. Transvider dans un grand bol.
      2. Réduire les dattes en purée au robot et verser la préparation dans le bol contenant les amandes.
      3. Ajouter le beurre d’amandes et les épices. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
      4. Diviser le mélange en 36 boules de la grosseur d’une grosse cerise.
      5. Placer les boules dans un contenant hermétique. Se conserve 10 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

INGRÉDIENTS:

  1. 250 ml (1 tasse) d’amandes naturelles entières
  2. 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées hachées grossièrement
  3. 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’amandes
  4. 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  5. 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque (allspice)
  6. 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu