Samossas farcis aux macaronis et au fromage

Rations: 36 | Temps de préparation: 40 Minutes | Temps de cuisson: 20 Minutes

     

    PRÉPARATION:

      1. Chauffer une casserole de taille moyenne ou grande. Une fois chauffée, ajouter l’huile, puis l’oignon, l’ail et le gingembre, faire frire pendant 4 minutes, en remuant souvent. Ajouter les épices, cuire 1 minute. Ajouter ensuite la cassonade et le vinaigre, cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les tomates, porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le chutney soit réduit en une sauce. Laisser refroidir légèrement, puis mélanger délicatement avec un mélangeur à immersion pour obtenir une sauce plus lisse.
      2. Préchauffer le réglage de la friteuse à 400 °F.
      3. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le garam masala, cuire pendant 1 minute. Ajouter le lait et fouetter le tout jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, environ 3 à 4 minutes. Une fois la sauce épaissie, ajouter le cheddar râpé, les pois surgelés, saler et poivrer. Retirer du feu, ajouter les macaronis cuits, bien mélanger. Laisser refroidir légèrement.
      4. Couper les rouleaux de printemps en deux. Prenez une moitié, placez 1 cuillère à soupe de macaroni au fromage dans le coin inférieur, pliez le coin en triangle, repliez le coin suivant et répétez l’opération une dernière fois, vous obtenez un samossa en triangle.
      5. Déposer les samossas sur des plateaux tapissés de papier sulfurisé. Vaporiser avec un aérosol de cuisson. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et dorés.

MACARONIS AU FROMAGE :

  1. 1 ½ tasse de lait
  2. 2 cuillères à soupe de farine
  3. 2 cuillères à soupe de beurre
  4. 2 tasses de fromage cheddar, râpé (200 g)
  5. 1 ½ cuillère à café de garam masala
  6. ½ tasse de pois surgelés (72 g)
  7. Sel et poivre
  8. 227 grammes de macaronis, cuits selon les instructions sur l’emballage
  9. 2 paquets de rouleaux de printemps (454 g)
  10. Huile de cuisson en aérosol

CHUTNEY DE TOMATES :

  1. 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  2. 1 oignon moyen, coupé en petits dés (140 g, 30 g de déchets)
  3. 2 gousses d’ail, hachées finement
  4. 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, finement haché (12 g)
  5. ¼ cuillère à café de cardamome moulue
  6. ½ cuillère à café de paprika
  7. ¼ tasse de cassonade
  8. ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  9. 2 tasses de tomates en dés (540 grammes - 500 ml)