Rondelles d’oignon

Appréciez des rondelles d’oignon bien meilleures que celles à emporter grâce à votre cuisinière Air Fry!

     

    PRÉPARATION:

      1. Couper l’oignon en rondelles de ½ po et séparer les rondelles. 
      2. Placer la grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie de ½ po
      3. Placer les rondelles d’oignon sur la grille de refroidissement.
      4. Vaporiser uniformément les oignons sur les deux faces avec Pam.
      5. Préparer les bols :
        • Bol 1 : 1 tasse de farine tout usage, 1 cuillère à soupe de Lawry’s et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, bien mélanger.

        • Bol 2 : Dans un grand bol, fouetter ensemble 1 tasse de babeurre et 2 œufs.
          (Mettre le mélange au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.)

        • Bol 3 : 1 tasse de farine tout usage, 1 tasse de chapelure Panko, 1 cuillère à soupe de feuilles de thym, 1 cuillère à soupe de Lawry’s, bien mélanger.

      6. Mettre les rondelles d’oignon dans le 1er mélange (mélange de farine et de fécule de maïs).
      7. Bien mélanger pour bien enrober tous les morceaux.
      8. Retirer les rondelles et les mettre dans le 2e mélange (mélange d’œufs).
      9. Bien mélanger pour enrober les morceaux.
      10. Secouez pour enlever l’excédent et mettez les rondelles dans le 3e mélange (mélange Panko).(Si le mélange devient grumeleux, en préparer un autre pour le bol 3.) 
      11. Déposer les rondelles en une seule couche sur une plaque Baker’s Secret ou une plaque de cuisson de ½ po recouverte de papier sulfurisé.
      12. Laisser les rondelles refroidir au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient fermes (1 heure minimum).
      13. Après une heure, verser l’huile dans un bol.
      14. Retirer les rondelles du congélateur.
      15. Placer la grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie de ½ po
      16. Faire revenir délicatement les rondelles dans l’huile jusqu’à ce que toute la panure ait absorbé l’huile.
      17. Placer les rondelles huilées sur une grille de refroidissement. 
      18. Égoutter l’excès d’huile.
      19. Déposer les rondelles égouttées sur la plaque Baker’s Secret.
      20. Placer la grille du four au centre du four.
      21. Préchauffer à 350 °F en mode Air Fry
      22. Mettre la plaque Baker’s Secret dans le four et faire cuire pendant 20 minutes.  (L’utilisation du mode rôti peut entraîner un temps de cuisson plus long.)
      23. Retirer avec précaution la plaque avec les rondelles du four.
      24. Servir chaud.

MATÉRIEL :

  1. Planche à découper
  2. Couteau de chef
  3. Tasses graduées pour les ingrédients secs
  4. Tasses graduées pour les liquides
  5. Cuillères graduées
  6. Fouet
  7. 3 grands bols
  8. 3 poêles Baker’s Secret ou une plaque de cuisson de ½ po 
  9. Pinces
  10. 4 grilles de refroidissement 
  11. Papier sulfurisé

 
INGRÉDIENTS :

  1. 1 gros oignon, en rondelles de ½ po
  2. 2 tasses de farine tout usage
  3. 2 cuillères à soupe de sel d’assaisonnement Lawry’s
  4. 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  5. 1 tasse de babeurre
  6. 2 œufs
  7. 1 cuillère à soupe de feuilles de thym (fraîches si possible)
  8. 1 tasse de chapelure Panko nature
  9. 1 tasse d’huile d’olive
  10. Aérosol de cuisson Pam