Sortez la pâte à pizza du réfrigérateur et saupoudrez-la légèrement de farine. Laissez-la revenir à température ambiante pendant 30 à 60 minutes.
Placez la plaque et la pierre à pizza sur la grille appropriée du four (position 7 pour les cuisinières et position 5 pour les fours muraux).
Sélectionnez le mode Pizza cuite sur pierre et suivez les instructions pour commencer le préchauffage.
Mélangez le poulet déchiqueté avec 2 cuillères à soupe de sauce Buffalo dans un bol moyen jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
En travaillant un morceau à la fois, étirez délicatement la pâte à pizza, en la soulevant et en la faisant tourner avec les mains pour lui permettre de s’étirer sous l’effet de son propre poids. Saupoudrez de farine supplémentaire si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.
Saupoudrez légèrement une pelle à pizza d’une couche uniforme de farine de maïs ou de semoule (remarque : n’utilisez que la quantité nécessaire pour empêcher la pâte de coller, car trop de farine la fera brûler au four). Transférez la pâte sur la pelle préparée.
Étalez 2 cuillères à soupe de sauce Buffalo sur la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère, en laissant une bordure de 1 pouce autour des bords pour la croûte.
Saupoudrez la moitié de la mozzarella sur la sauce, puis recouvrez avec la moitié du poulet Buffalo.
Secouez légèrement la pizza sur la pelle pour vous assurer qu’elle bouge. Si certains endroits semblent coller, soulevez-les délicatement et enfarinez un peu plus. Secouez à nouveau la pelle et ajoutez de la farine si nécessaire.
À la fin du cycle de préchauffage, transférez la pizza sur la pierre à pizza préchauffée. Au bout de deux minutes, la pizza doit être uniformément dorée et les tomates bien cuites. Laissez cuire pendant 15 secondes supplémentaires pour faire croustiller davantage le poulet, si nécessaire.
Retirez la pizza du four et transférez-la sur une assiette ou une plaque à pizza. Garnissez de sauce ranch ou de fromage bleu, de quelques traits supplémentaires de sauce Buffalo et d’échalotes tranchées. Laissez refroidir pendant une minute avant de trancher et de servir.
Répétez l’opération avec le reste des ingrédients pour préparer une deuxième pizza.
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Ingrédients:
2 boules de 14 onces de pâte à pizza préparée
½ cuillère à soupe de farine de maïs ou de semoule, pour saupoudrer
2 tasses de poulet rôti déchiqueté
¾ tasse de sauce Buffalo préparée
3 tasses de mozzarella râpée à faible teneur en eau
Vinaigrette ranch ou au fromage bleu, pour la trempette et l’arrosage
2 échalotes, tranchées finement, pour la garniture