PRÉPARATION:
- Couvrir le fond d’une rôtissoire avec les rondelles d’oignons et y déposer le rôti.
- Dans un petit bol, former une pâte avec le reste des ingrédients et l’étendre sur la viande.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 180° C (350° F) de 3 heures à 3 heures 30, ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
- Servir avec des pommes de terre grelots et des haricots verts cuits à la vapeur.
- Conserver les restants de rôti pour préparer les pappardelles au boeuf effiloché et la soupe au boeuf et à l’orge.
NOTES:
On peut servir le rôti de palette en sandwich : garnir un gros pain torsadé aux oeufs avec le reste du boeuf, tartiner de moutarde à l’ancienne, ajouter de la laitue frisée, du fromage Jarlsberg et les oignons qui ont cuit avec la viande. Chaud ou froid, en lunch ou pour un souper vite fait, c’est délicieux.