• 15

    Minutes

    (Temps total)

  • 4

    Portions

Poulet parmigiana tout-en-un

    Les soupers en un seul plat sont une option rapide qui ne demande pas d'efforts les soirs de semaine occupés. Cette recette de poulet parmigiana est simple, délicieuse et facilite le nettoyage après.

    PRÉPARATION :

      1. Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon allant au four à feu moyen-vif.
      2. Ajouter les filets de poitrines de poulet puis cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré et que ce soit facile de les enlever du poêlon. Retirer les poitrines de poulet de la casserole et réserver.
      3. Dans le même poêlon, ajouter un oignon puis cuire 3 minutes.
      4. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes de plus.
      5. Ajouter les pâtes, le bouillon de poulet, les tomates coupées en petits dés et l'assaisonnement à l'italienne.
      6. Amener à ébullition puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant aux 3 à 4 minutes pour empêcher les pâtes de coller au fond de la casserole.
      7. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Ajouter les épinards en remuant et remettre le poulet dans le poêlon.
      8. Couvrir le plat de mozzarella et parmesan.
      9. Placer le plat au four et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 165 °F (75 °C) et que le fromage soit fondu.

INGRÉDIENTS :

  1. 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  2. 4 filets de poitrines de poulet désossées sans peau
  3. 1 petit oignon, finement haché
  4. 1 gousse d'ail, émincée
  5. 1 lb (454 g) de penne
  6. 2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
  7. 1 boîte de tomates coupées en dés de 28 oz (794 g)
  8. 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement à l'italienne
  9. 4 tasses (900 g) de bébés épinards, hachés
  10. 1 tasse (100 g) de mozzarella, râpé
  11. 1/4 tasse (25 g) de parmesan, fraîchement râpé
  12. Sel et poivre au goût