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HAMBURGER FAÇON TOURTIÈRE AVEC BACON DE DOS AU MAÏS ET CHEDDAR À L'ÉRABLE

Rations: 4

    Préparation:

      1. Mélanger par pulsation les champignons dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient finement émincés. Les retirer du robot culinaire et égoutter tout liquide résiduel. Verser dans un bol de service.
      2. Ajouter le bœuf et le porc hachés, le blanc d'œuf, la chapelure, la moutarde, la cannelle, la sarriette, le thym, la toute-épice, le sel et le poivre. Combiner jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
      3. Former 8 galettes minces. Sur une galette, parsemer environ une cuillerée à soupe de fromage râpé et recouvrir avec une autre galette mince. Pincer délicatement les bords et réserver jusqu'à ce que toutes les autres galettes soient complétées.
      4. Griller à feu moyen-élevé sur une grille légèrement graissée et préchauffée durant 4 à 5 minutes environ de chaque côté.
      5. Pendant ce temps, griller le bacon de dos enrobé de semoule de maïs durant 2 minutes environ de chaque côté.
      6. Évider les pains à hamburger de chaque côté. Garnir le fond du pain avec une pomme tranchée et une tranche de bacon de dos enrobée de semoule de maïs. Étaler de la moutarde sur la tranche de pain du dessus. Couvrir avec le hamburger cuit et bon appétit!

INGRÉDIENTS:

  1. 6 oz (180 g) de champignons café tranchés
  2. 6 oz (180 g) de bœuf haché canadien extra-maigre
  3. 6 oz (180 g) de porc haché extra-maigre
  4. 1 petit œuf blanc
  5. 1/3 tasse (75 ml) de chapelure
  6. 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l'ancienne à l'érable
  7. 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  8. 1/4 c. à thé (1 ml) de sarriette
  9. 1/2 c. à thé (2,5 ml) de thym
  10. 1/2 c. à thé (2,5 ml) de toute-épice
  11. 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
  12. 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  13. 4 c. à table (60 ml) de cheddar fort à l'érable, râpé
  14. 4 tranches de bacon maigre de dos enrobé de semoule de maïs
  15. 4 pains à hamburger à grains entiers, évidés de chaque côté
  16. 4 c. à table (60 ml) de moutarde à l'ancienne à l'érable
  17. Pomme Granny Smith, tranchée
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Abbey Sharp, diététiste (R. D.), est une chroniqueuse et blogueuse culinaire passionnée, ainsi qu’une personnalité de la télé et de la radio, une ambassadrice de marques alimentaires, une adepte de la cuisine familiale, une animatrice d’événements culinaires et la fondatrice d’Abbey’s Kitchen Inc. Elle détient un baccalauréat en sciences de la nutrition et des aliments, et est membre des Diététistes du Canada. Elle a également suivi une formation culinaire au Collège George Brown et auprès d’instructeurs privés. Selon la philosophie d’Abbey, le secret fondamental d’une bonne santé repose sur une relation de plaisir avec la nourriture, son corps et soi-même.