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Fleurs d’oignons rouges rôti

    Préparation :

      1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
      2. Pratiquer un total de 4 incisions verticales dans chaque oignon pour créer 8 quartiers toujours joints à la racine.
      3. Verser un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four et y disposer les oignons, racines vers le bas.
      4. Verser à la cuiller le reste de l’huile d’olive sur les oignons et autour d’eux. Saupoudrer généreusement de sel, y compris au centre des oignons. Ajouter les fines herbes.
      5. Faire rôtir 40 minutes.
      6. Refaçonner les oignons afin que les pétales soient ouverts et les arroser de quelques cuillerées du jus des oignons caramélisés se trouvant dans le plat.
      7. Faire rôtir jusqu’à ce que les oignons soient tendres à l’intérieur et que les bouts des pétales soient croustillants, environ 20 minutes de plus.
      8. Saler davantage et poivrer au goût.
      9. Servir chaud ou à la température ambiante comme met d��accompagnement ou au souper accompagné d’un bon fromage et d’une salade verte.

Ingrédients :

  1. 3 oignons rouges moyens avec racine
  2. 6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive (en deux parts)
  3. Sel
  4. Fines herbes : quelques branches de romarin et de thym
  5. Poivre noir fraîchement moulu