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Choux de Bruxelles rôtis style asiatique avec croustillant de cajou au panko

Rations: 4

    Choux de Bruxelles rôtis style asiatique avec croustillant de cajou au panko

    Préparation:

    Choux de Bruxelles:

      1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
      2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade et l’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise Simply Asia. Disposer les choux de Bruxelles dans une grande cocotte ou un plat de cuisson et bien enrober du mélange. Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes, en les tournant une ou deux fois en tout, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés. Saler et poivrer au goût.

    Croustillant:

      1. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter l’ail, le panko, les cajous et l’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise Simply Asia. Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne brun pâle et croustillant. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre au goût et réserver.

    Composition:

      1. Transférer les choux de Bruxelles dans un bol ou un plat de service et recouvrir du croustillant de cajou au panko. Garnir de coriandre et de cajous au goût.

Ingrédients:

Choux de Bruxelles:

  1. 5 tasses (environ 720 g) de choux de Bruxelles, coupés en deux
  2. 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive extra vierge
  3. 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  4. 1 1/2 c. à soupe (23 ml) de jus de citron
  5. 1 1/2 c. à soupe (23 ml) de cassonade, tassée
  6. 1 1/2 c. à thé (8 ml) d’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise Simply Asia
  7. Sel et poivre au goût

Croustillant:

  1. 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive extra vierge
  2. 1 gousse d’ail émincée
  3. 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure panko
  4. 3 c. à soupe (45 ml) de persil finement haché
  5. 1/4 c. à thé (1 ml) d’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise Simply Asia
  6. Sel et poivre au goût

Garniture:

  1. Coriandre, pour la présentation
  2. Cajous, pour la présentation