Ailes de poulet glacées au miel et au poivre rose

  • 7

    Ingrédients

  • 35

    Minutes

    (Temps total)

  • 4

    Portions

    Délicieusement sucrées, nos ailes de poulet glacées au miel et au poivre rose feront un effet coup de poing à votre prochaine soirée sportive.

    Préparation:

      1. Trancher l’aile à l’articulation. Séparer l’aile davantage en écartant les os manuellement, jusqu’à ce que l’articulation soit visible. Couper à travers l’articulation. Le boucher peut aussi s’occuper de cette tâche.
      2. Assécher les ailes avec des essuie-tout. Combiner le sel et la poudre à pâte dans un bol, puis ajouter les ailes pour les enrober.
      3. Disposer les ailes sur une grille placée au-dessus d’une plaque de cuisson recouverte d’aluminium ou de papier sulfurisé. Espacer les ailes. Placer les ailes devant un ventilateur pendant au moins 1 heure, afin d’assécher la peau.
      4. Préchauffer le four à 475 °F (240 °C). Faire cuire pendant 20 minutes, puis tourner les ailes et cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Préparation de la sauce:

      1. Faire revenir les grains de poivre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils embaument. Les laisser refroidir.
      2. Les broyer au pilon dans un mortier, ou les concasser dans un poivrier.
      3. Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à douce ébullition.
      4. Retirer du feu et mélanger avec les ailes fraîchement sorties du four.
      5. Garnir de grains de poivre broyés et déguster!

    Conseil pour cuisiner comme les pros:

    Pour que vos ailes au four soient vraiment croustillantes, faites-les sécher pendant une heure avant de les faire cuire! La cuisinière Frigidaire Professional est munie de la convection PowerPlusMC qui fait circuler la chaleur dans le four afin de cuire les ailes de façon uniforme.

  • 7

    Ingrédients

  • 35

    Minutes

    (Temps total)

  • 4

    Portions

Ingredients:

Ingrédients de la sauce:

  1. 1/2 tasse (125 ml) de miel
  2. 1/3 tasse (75 ml) d’huile végétale
  3. 2 c. à thé (10 ml) de sel de mer ou sel casher
  4. 1 1/2 c. à soupe (23 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  5. 2 c. à soupe (30 ml) de grains entiers de poivre rose, et plus comme garniture

Ingrédients des ailes de poulet:

  1. 4 lb (1,8 kg) d’ailes de poulet
  2. 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  3. 1 c. à soupe (15 ml) de sel casher