Gâteau Bundt aux pommes et aux noix

  • 17

    Ingrédients

  • 50

    Minutes

    (Temps total)

  • 10

    Minutes

    (Temps de prép)

    Instructions de cuisson :

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
    2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides.
    3. Incorporer lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop mélanger.
    4. Ajouter les pommes et les noix.
    5. Verser le mélange dans un moule à cheminée de 9 po huilé.
    6. Sélectionner le mode de cuisson à la vapeur à 325 degrés. Pendant le préchauffage, versez deux tasses d’eau dans le fond du four. Voir le guide complet de l’utilisateur pour d’autres conseils sur la cuisson à la vapeur! Une fois le four préchauffé, placer le gâteau dans le four. Cuire pendant 50 minutes.
    7. Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients. Ajuster la quantité de lait pour obtenir l’épaisseur souhaitée.
    8. Au moment de servir, verser le glaçage sur le gâteau. Couper en tranches et servir!
  • 17

    Ingrédients

  • 50

    Minutes

    (Temps total)

  • 10

    Minutes

    (Temps de prép)

INGRÉDIENTS:

 

Gâteau:

  1. 375 grammes de farine tout usage
  2. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  3. 3 cuillères à café de cannelle moulue
  4. ½ cuillère à café de noix de muscade
  5. ½ cuillère à café de sel
  6. 1,25 tasse d'huile
  7. 120 grammes de crème sure
  8. 250 grammes de cassonade
  9. 100 grammes de sucre cristallisé
  10. 3 gros œufs
  11. 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  12. 360 grammes de pommes en dés
  13. 2 tasses de noix hachées

Glaçage:

  1. 1,5 tasse de sucre en poudre
  2. 1 cuillère à café de vanille
  3. 1 cuillère à café de cannelle
  4. 1-2 cuillères à soupe de lait