Courgettes frites

     

    PRÉPARATION:

      1. Laver les courgettes et couper les extrémités.
      2. Trancher les courgettes en bâtonnets épais de ⅜ po
      3. Dans le 1er bol, placer la farine et la fécule de maïs. Fouetter.
      4. Dans un 2e bol, mettre les œufs et l’eau. Fouetter.
      5. Dans un 3e bol, mettre la chapelure, le parmesan, le sel à l’ail, le sel et le poivre. Fouetter.
      6. Vaporiser le plateau de friture à convection avec Pam.
      7. Déposer les bâtonnets de courgettes dans le premier bol (mélange de farine).
      8. Retirer et placer dans un 2e bol (mélange d’œufs).
      9. Retirer et placer dans un 3e bol (mélange de chapelure).
      10. Déposer les bâtonnets sur un plateau de friture huilé.
      11. Préchauffer le four à 375 °F.
      12. Placer le plateau de friture à convection au centre du four.
      13. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

MATÉRIEL :

  1. Tasses graduées pour les ingrédients secs
  2. Tasses graduées pour les liquides
  3. Cuillères graduées
  4. 3 grands bols
  5. Planche à découper
  6. Couteau de chef
  7. Batteur
  8. Plateau de friture à convection

INGRÉDIENTS :

  1. 1 grande courgette
  2. 4 œufs
  3. ⅛ tasse d’eau
  4. 1 tasse de farine tout usage
  5. cuillère à soupe de fécule de maïs
  6. 1 tasse de chapelure Panko nature
  7. 1 tasse de chapelure nature
  8. 1 tasse de fromage parmesan râpé
  9. 1 cuillère à soupe de Ail salé
  10. 1 cuillère à soupe de sel d’assaisonnement Lawry
  11. 1 cuillère à soupe de poivre noir
  12. Aérosol de cuisson Pam